Как правильно выбирать копченую рыбу?
Копченая рыба - это завсегдатай праздничных столов в каждой семье. Продукт обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом. Однако часто случается, что на прилавках магазина попадается некачественный товар. В статье мы расскажем, как выбрать копченую рыбу и на что обратить внимание.
Основные критерии выбора копченой рыбы
Чтобы купить качественный продукт и не навредить своему организму, придерживайтесь нескольких советов.
- Старайтесь покупать рыбу натурального копчения. Если речь идет о неупакованной туше, то проверить метод копчения легко. Попросите у продавца обычную салфетку и проведите ей по кожице. Если на бумаге остались желто-рыжеватые следы, значит, рыба коптилась искусственным методом, а именно с помощью вредного жидкого дыма. Допустимый оттенок кожи рыбы - соломенный желтый.
- Избегайте рыбу с ярким и резким копченым запахом. Обычно это также свидетельствует об искусственном копчении. При натуральном туша обладает мягким и ненавязчивым ароматом.
- Если выбор пал на копченую рыбу в герметичной упаковке, обязательно проверьте срок годности, целостность и условия ее хранения в магазине.
- При возможности обратите внимание на качество мяса рыбы. Сделать это можно не всегда, но если выпал шанс, то проследите, чтобы мякоть не была рыхлой.
Теперь Вы знаете, как выбрать копченую рыбу.
Где купить вкусную копченую продукцию?
Хотите приобрести качественную копченую рыбу? Обращайтесь к нам. Мы реализуем только свежую и вкусную продукцию, которая порадует Вас вкусовыми ощущениями за праздничным столом. Заказать можно на сайте или по телефону.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев