Как правильно выбрать мясо раков?
Хотите попробовать раков? Узнайте, на что обратить внимание при выборе деликатеса.
Раки — одно из любимых лакомств у гурманов. Их включают в состав основных блюд, салатов и подают в качестве закуски. Деликатес обладает приятным вкусом, является ценным источником белка, витаминов Е, РР, группы В, а также минеральных веществ — селена, фосфора и цинка.
Мясо раков легко и быстро усваивается. При отсутствии аллергии его полезно включать в рацион беременным женщинам, спортсменам и пожилым людям. Регулярное употребление деликатеса способствует укреплению иммунитета, нормализации работы нервной системы, улучшению состояния кожи, повышению выносливости организма при интенсивных физических нагрузках.
Важно знать, что пользу здоровью приносит только качественный продукт. Мы расскажем, как правильно выбрать мясо раков и на что обратить внимание при покупке.
Критерии оценки качества продукта
При выборе раков важно учесть несколько критериев.
- Место вылова. Мясо речных раков имеет более насыщенный вкус и богатый витаминно-минеральный состав. Раки, выловленные в водоемах со стоячей водой, не фильтрующейся естественным путем, не такие вкусные и полезные.
- Внешний вид. Живые раки должны выглядеть здоровыми и активно двигаться. Если они вялые, откажитесь от приобретения. При покупке консервированных раков обратите внимание на состав продукта. Хорошо, если в нем не будет красителей. Также учитывайте состояние упаковки. Банка не должна иметь повреждений, вздутие крышки не допускается.
Приобретайте деликатесы только от надежных поставщиков, чтобы исключить вероятность отравления недоброкачественным продуктом.
Где купить?
Не знаете, как выбрать мясо раков? Ищете качественный продукт для рыбного ресторана или хотите угостить изысканным деликатесом близких? Волжских раков в стеклянных банках разного объема можно заказать у нас. Осуществляем их доставку по Москве и на расстояние до 20 км от МКАД. Условия продажи уточняйте у наших менеджеров.
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев