Рецепты
-
a:2:{s:4:"TEXT";s:570:"
- Салат корн.20 гр
- Огурец50 гр
- Крупные томаты50 гр
- Томаты черри20 гр
- Маслины30 гр
- Красный лук10 гр
- Осьминог отварной80 гр
- Сок лимона20 гр
- Белый бальзамический соус20 гр
- Соевый соус10 гр
- Сахар3 гр";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Для соуса:
Сначала разморозьте и отварите осьминога.
Кладем осьминога в холодную воду, доводим до кипения, варим 45 минут. Сразу же достаём и даем остыть. В процессе варки осьминога не солим.
Помыть и нарезать все овощи, крупными дольками. Осьминога — кусочками.
Все компоненты соуса смешать, добавить в салат и аккуратно перемешать в большой миске.
Сервируем с лимоном. Приятного аппетита!
-
a:2:{s:4:"TEXT";s:354:"
- Филе лосося500 гр
- Соль3 чайных ложки
- Сахар1 чайная ложка
- Виски или коньяк30 гр
- Свёкла1 некрупная
- Хрен тертый1 стол.ложка
- Каперсы для украшения";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Соль смешать с сахаром. Со всех сторон кусок филе лосося(или форели) хорошо обмакнуть в смесь, положить в ёмкость и сбрызнуть сверху виски.
Поставить в холодильник на 12 часов.
После посола, на филе намазать тертый хрен и натертую свёклу, поставить в холодильник ещё на 6 часов. После этого — свёклу и хрен снять, филе промокнуть бумажной салфеткой и можно нарезать.
Сервируйте с каперсами, луком и сметаной и приятного аппетита!
-
a:2:{s:4:"TEXT";s:154:"
- Мидии-киви на половинках раковин1 кгМайонез200 гр
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}Пармезан300 гр
Нет закуски проще и вкуснее для внезапных дружеских посиделок!
Мидии разморозить. Сыр натереть, в каждую мидию капнуть майонеза и выложить шапочку из сыра. Запекать 10-15 минут при температуре 220-240С.
Подавать горячими. Это очень вкусно, особенно с белым вином!