Как выбрать свежемороженую рыбу?
Замороженная рыба - это нередко "кот в мешке". Порой неизвестно, что ждет нас под слоем льда. Это касается и свежезамороженной рыбы. Чтобы приобрести качественный продукт, богатый полезными свойствами и минералами, следует соблюдать ряд правил. В статье мы расскажем, как выбрать свежезамороженную рыбу и на что обратить внимание.
В чем отличия между свежемороженой и замороженной продукцией?
Свежемороженая рыба - это продукт, который подвергся быстрому воздействию низких температур (вплоть до -5 градусов) в живом состоянии или в течение пары минут после отделения головы и потрошения. При грамотном хранении и разморозке, по вкусу она не будет уступать свежей. Для этого соблюдайте одно из правил:
- либо храните продукт не более трех дней при температуре 0 градусов;
- либо храните рыбу при температуре минус 5 градусов максимум 15 дней.
Данные критерии должны соблюдаться как на торговых точках, так и в домашних условиях. При возможности сверяйте условия и сроки хранения по документации. Далее расскажем, как следует выбирать свежемороженую рыбу.
Правила выбора качественной рыбы свежей заморозки
Перед покупкой проверьте рыбную продукцию на соответствие следующим критериям:
- она должна иметь серебристый или сероватый оттенок, жабры - розоватый или темно-красный;
- тушка должна быть ровной, без повреждений, в меру твердой;
- ни в коем случае на свежемороженой рыбе не должно быть ледяной глазури;
- запах не сильно отличается от свежей тушки. Следите, чтобы мясо не отдавало аммиачным или тухлым душком.
Если соблюдать все вышеперечисленные правила, Вы сможете насладиться качественной и вкусной рыбкой.
Боитесь нарваться на плохой рыбный продукт? Не доверяете супермаркетам? Приобретайте свежемороженую рыбу у нас! Оставьте заявку на сайте и дождитесь обратной связи от менеджера. Он проконсультирует Вас и поможет оформить заказ.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев