IKRA.RU
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ
ПОСТАВЩИК ИКРЫ
C 2004 года
Отложенные 0
Корзина пуста 0
ВойтиМой кабинет
+7 495 644-45-72
Заказать звонок
Икра черная
Икра красная
Рыба
Морепродукты
Оплата
Доставка
Контакты
Ещё
    IKRA.RU
    Икра черная
    Икра красная
    Рыба
    Морепродукты
    Оплата
    Доставка
    Контакты
    Ещё
      Отложенные 0 Корзина 0
      IKRA.RU
      Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 495 644-45-72
      Заказать звонок
      • Икра черная
      • Икра красная
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Оплата
      • Доставка
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • +7 495 644-45-72
      Контактная информация
      info@ikra.ru
      • Facebook
      • Instagram

      Лангустины: как выбрать, хранить и готовить?

      Ваш персональный поставщик икры
      -
      Полезная информация
      -Лангустины: как выбрать, хранить и готовить?
      Поделиться

      Аргентинская креветка – популярный морепродукт. Рассказываем, что нужно учесть при его выборе.


      Лангустины, или аргентинская креветка, являются популярным во всем мире морепродуктом. Их ценят за большие размеры, приятный вкус и множество полезных свойств. Продукт богат низкокалорийным белком, укрепляющим иммунитет цинком и различными витаминами. Рассказываем, как правильно выбрать лангустины, чтобы приготовить из них по-настоящему вкусное блюдо, которое принесет пользу организму человека.

      Основные критерии выбора

      Не знаете, как выбрать хорошие лангустины? В первую очередь оцените их внешний вид. Качественный морепродукт имеет глянцевый ярко-розовый или оранжевый панцирь, черные глаза. Свежие морепродукты могут слегка пахнуть морем, однако резкий неприятный запах должен заставить насторожиться. Упаковка замороженных не должна иметь повреждений.

      При выборе также следует оценить категорию морепродукта. По размеру лангустины делят на несколько групп:

      • L1 – до 20 креветок в килограмме,
      • L2 – до 30,
      • L3 – до 40.

      Размер не оказывает значительного влияния на полезные свойства и вкусовые качества, однако от него во многом зависит выбор способа приготовления. Так, крупные креветки обычно готовят на гриле, из небольших делают салаты и закуски.

      Правила хранения

      Как и другие креветки, аргентинские являются скоропортящимся продуктом. Сразу после вылова их готовят или замораживают. Замороженную креветку надо хранить в соответствии с рекомендациями, которые указаны на этикетке. Дата изготовления и сроки хранения указаны на упаковке.

      Особенности приготовления

      Замороженные лангустины необходимо перед приготовлением разморозить. После этого продукт очищают от панциря, удаляют темную нить, идущую вдоль спинки, и промывают. Морской деликатес можно жарить на гриле или в сковороде, запечь в духовке или отварить. Он не требует длительной термической обработки. Готовые лангустины можно подавать сразу после приготовления или остудить и сделать ингредиентом салата. Мясо аргентинской креветки отлично сочетается с соусом на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока и зелени.

      Где купить?

      Широкий выбор качественных замороженных морепродуктов Вы найдете в нашем каталоге. Мы предлагаем только продукцию проверенных поставщиков, тщательно отобранную нашими опытными экспертами. Условия доставки выбранных деликатесов по Москве уточняйте по указанному телефону.


      Товары
        • Лангустины аргентинская креветка (L1), 10/20 шт/кг, упак 2 кг
          Быстрый просмотр
          Лангустины аргентинская креветка (L1), 10/20 шт/кг, упак 2 кг
          Нет в наличии
          Подробнее

        Поделиться

        Назад к списку

        В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

        Категории
        • Обзоры товаров9
        • Советы покупателям37
        • Технологии3
        Это интересно
        • Что такое икра рыбы?
          Что такое икра рыбы?
          17 Июня 2019
        • Польза угря для организма человека
          Польза угря для организма человека
        • Как выбрать слабосоленую рыбу?
          Как выбрать слабосоленую рыбу?
        • Как правильно выбирать копченую рыбу?
          Как правильно выбирать копченую рыбу?
        • Как правильно выбрать мясо раков?
          Как правильно выбрать мясо раков?
        Каталог
        Рыба
        Икры красная
        Икра черная
        Морепродукты
        Информация
        Способы оплаты
        Условия доставки
        Помощь
        Полезная информация
        Рецепты
        Наши клиенты
        Компания
        О компании
        Публичная оферта
        Контакты
        Будьте всегда в курсе!
        Узнавайте о скидках и акциях первым
        Наши контакты
        +7 495 644-45-72
        info@ikra.ru
        Карта сайта
        1999-2023 © IKRA.RU - Ваш персональный поставщик икры
        пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ