Когда открывается и сколько длится сезон мидий?
Хотите попробовать мидии? Узнайте, когда ловят самых вкусных моллюсков.
Мидии — моллюски, живущие колониями в Черном, Белом, Балтийском и дальневосточных морях. Их поселения также встречаются у берегов Гренландии, США, Канады. Средняя продолжительность жизни мидии — до 4-5 лет, однако отдельные экземпляры могут прожить почти вдвое дольше. Моллюски высоко ценятся за нежный вкус и обилие полезных веществ в составе. Блюда из них включают в меню многие рестораны.
В какие месяцы мидии особенно вкусны?
Хотите по достоинству оценить вкус морепродуктов? Тогда Вам важно знать, когда начинается сезон мидий в Москве. Традиционно их добывают в течение нескольких месяцев — с июня по февраль. Транспортировка осуществляется в замороженном виде. Самыми вкусными считаются моллюски, выловленные в период с июля по октябрь. В это время они достигают максимальной массы.
Вкус раскрывается наиболее полно, когда мидий едят сразу после приготовления. В ресторанах Москвы моллюсков готовят по-разному. Их используют в качестве ингредиента для азиатских супов, подают под томатным или сливочным соусом с белым вином и травами, отваривают и даже жарят на мангале.
Как выбрать и где заказать качественные морепродукты?
Вкус мидий во многом зависит от условий их хранения и транспортировки. Качественный продукт не должен иметь повреждений. Моллюски, которые хранились правильно и не подвергались многократной разморозке, не слипаются друг с другом и не имеют посторонних запахов.
Чтобы радовать гурманов вкуснейшими блюдами из мидий, заведениям общественного питания важно приобретать свежемороженые морепродукты у надежных поставщиков. Хотите быть уверены в высоком качестве деликатесов? Заказывайте их у нас. Предлагаем мидии:
- киви на половинке раковины,
- целые в закрытых раковинах.
Оформить покупку можно на сайте и по телефону. Осуществляем доставку морских деликатесов по Москве и на расстояние до 20 км от МКАД.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев