Как правильно хранить красную икру?
Хотите приобрести красную икру к праздничному столу? Узнайте, как сохранить ее свежесть и пользу.
Икра лососевых рыб – один из самых популярных деликатесов в нашей стране. Большой спрос на нее обусловлен приятным вкусом и высоким содержанием ценных элементов. Продукт богат витаминами D, E, группы B, селеном и магнием, а также аминокислотами.
Без тарталеток и бутербродов с икрой сложно представить новогодний стол. Многие приобретают ее заблаговременно, поскольку перед праздником полки магазинов нередко пустеют. Узнайте, как правильно хранить красную икру.
Правила хранения
Чтобы продукт не испортился, соблюдайте рекомендации производителя. Зернистую слабосоленую икру необходимо хранить при температуре от -4 до -6 градусов. В таких условиях она сохраняет вкус и качество до 12 месяцев. Но обеспечить оптимальный температурный режим может лишь промышленное оборудование.
В бытовых холодильниках икру можно хранить до 90 суток. Лучше всего класть ее в зону свежести – там самая низкая температура. Крышка должна плотно прилегать к банке. При вздутии крышки продукт следует выбросить.
Что влияет на срок годности?
Срок хранения красной икры во многом зависит от качества сырья, посола, вида упаковки. Приобретайте ее у проверенных продавцов, которые предлагают качественные деликатесы и гарантируют их свежесть.
Не знаете, где купить натуральный продукт? Заказывайте деликатесы премиум-класса у нас. В продаже представлена красная икра нерки, кеты и горбуши. Ее можно приобрести в баночках весом от 100 до 600 г. Доставка производится по Москве и в пределах 20 км от МКАД. Более подробную информацию об условиях доставки узнавайте у менеджера по указанному телефону.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев