IKRA.RU
ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ
ПОСТАВЩИК ИКРЫ
C 2004 года
Отложенные 0
Корзина пуста 0
ВойтиМой кабинет
+7 495 644-45-72
Заказать звонок
Икра черная
Икра красная
Рыба
Морепродукты
Оплата
Доставка
Контакты
Ещё
    IKRA.RU
    Икра черная
    Икра красная
    Рыба
    Морепродукты
    Оплата
    Доставка
    Контакты
    Ещё
      Отложенные 0 Корзина 0
      IKRA.RU
      Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 495 644-45-72
      Заказать звонок
      • Икра черная
      • Икра красная
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Оплата
      • Доставка
      • Контакты
      • Личный кабинет
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • +7 495 644-45-72
      Контактная информация
      info@ikra.ru
      • Facebook
      • Instagram

      Виды черной икры

      Ваш персональный поставщик икры
      -
      Полезная информация
      -Виды черной икры
      Поделиться

      Черная икра — ценный деликатес, который получают из осетровых видов рыб. Морепродукт может иметь разный цвет, размер икринок и вкус. Икра бывает нескольких оттенков черного и коричневого цветов, более светлая ценится выше.

      Каждый вид черной икры занимает свое место в иерархии. Оно определяется численностью особей, размером икринок, оттенками вкуса.

      Наиболее ценная икра

      Первое место в иерархии ценности по праву принадлежит икре белуги. Эта рыба является наиболее крупной из осетровых и раньше была способна достигать гигантских размеров — длина тела составляла до 6 м, масса могла превышать 600 кг. Сегодня белуга имеет меньшие размеры. Продолжительность жизни отдельных представителей превышает 100 лет. Самки созревают в возрасте 25 лет, откладывают икру не ежегодно.

      Икра белуги достаточно крупная, имеет тонкую оболочку. Икринки могут достигать 3,5 мм. Оттенок может быть светло-серым или практически черным. Светлый морепродукт ценится выше, однако вкус более темного деликатеса такой же сливочный и изысканный.

      Второе место принадлежит икре осетра. Вес взрослой особи составляет 20-80 кг. Отдельные представители могут вырастать до двух метров и весить около 200 кг. Осетр, которого выращивают на осетровых фермах способен метать икру уже в 6-8 лет. Икринки имеют разные оттенки:

      • темно-серый,
      • золотистый,
      • темно-коричневый,
      • светло-янтарный.

      Чем старше рыба, тем крупнее зерно и ярче вкус икры. Он обладает уникальным ореховым привкусом.

      Третье место занимает севрюга. Она является более мелкой из промысловых осетровых рыб. Ее вес колеблется в пределах 25 кг. Самки начинают метать икру довольно рано — в период от 6 до 8 лет. Наиболее ценным считается морепродукт, полученный от особей в возрасте 18-22 лет. Икринки севрюги маленькие, имеют аккуратную форму и серо-черный цвет. Истинные гурманы высоко ценят ее тонкий неповторимый вкус.

      Еще один популярный вид деликатеса — икра стерляди. Она отличается темно-серым цветом и небольшими размерами, имеет безупречный нежный вкус, к которому невозможно остаться равнодушным.

      Классификация икры по способу приготовления

      Рыборазводные предприятия предлагают к продаже различные виды черной икры:

      • осетра — русского, сибирского,
      • стерляди,
      • белуги,
      • бестера.

      По способу приготовления различают следующие типы черной икры.

      • Зернистая. Ее изготавливают из однородных по всем параметрам икринок хорошей зрелости. Традиционно подразделяется на три сорта — высший, первый и второй. На маркировках баночек также встречаются названия «Империал» и «Премиум», установленные производителями. Сорта черной икры отличаются величиной зерна, равномерностью цвета, однородностью консистенции, вкусовых и ароматических характеристик.
      • Пастеризованная. Готовится из осетрового морепродукта высшего или первого сорта. Подвергается температурному воздействию с целью увеличения срока годности.
      • Паюсная. Для ее изготовления выбирают икру одной или нескольких пород рыб, из которой невозможно сделать зернистую. Продукт засаливают тузлучным способом и прессуют для получения однородной массы. Паюсная икра имеет приятный вкус с присутствием легкой горчинки.

      Допустимое содержание соли при заготовке деликатеса — 3,0-3-5%. Возможно использование консервантов — Е285, ЛИВ-1/ЛИВ-2, Варекс. Эти добавки не влияют на вкус и аромат продукта, нужны для продления срока годности.

      Купить качественную икру можно на нашем сайте IKRA.RU. Чтобы получить консультацию и заказать деликатесы с доставкой по Москве, позвоните или напишите нам.


         


      Товары
        • Икра осетра в ст/б. 100 гр. (Классик)
          Быстрый просмотр
          Икра осетра в ст/б. 100 гр. (Классик)
          Нет в наличии
          Подробнее

        Поделиться

        Назад к списку

        В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

        Категории
        • Обзоры товаров9
        • Советы покупателям37
        • Технологии3
        Это интересно
        • "ИКРА.РУ" стала участником программы скидок проекта "Карта москвича"
          "ИКРА.РУ" стала участником программы скидок проекта "Карта москвича"
          24 Марта 2022
        • Из истории красной икры
          Из истории красной икры
          22 Апреля 2020
        • История черной икры
          История черной икры
          21 Апреля 2020
        • Часто задаваемые вопросы о красной икре: все, что нужно узнать перед покупкой
          Часто задаваемые вопросы о красной икре: все, что нужно узнать перед покупкой
          8 Июля 2015
        • Отличия красной икры от черной
          Отличия красной икры от черной
        Каталог
        Рыба
        Икры красная
        Икра черная
        Морепродукты
        Информация
        Способы оплаты
        Условия доставки
        Помощь
        Полезная информация
        Рецепты
        Наши клиенты
        Компания
        О компании
        Публичная оферта
        Контакты
        Будьте всегда в курсе!
        Узнавайте о скидках и акциях первым
        Наши контакты
        +7 495 644-45-72
        info@ikra.ru
        Карта сайта
        1999-2023 © IKRA.RU - Ваш персональный поставщик икры
        пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ