Рецепты
-
a:2:{s:4:"TEXT";s:490:"
- Филе хека или трески500 гр
- Креветка аргентинская без головы500 гр
- Лук1 средняя луковица
- Белый хлеб100 гр
- Масло сливочное50 гр
- Тайский чили-соус(сладкий)2 стол.ложки
- Лаймы2-3 шт
- Соль по вкусу
- Лук, кинзадля украшения";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Креветку и филе хека разморозить. Почистить креветку от панциря.
Сделать фарш из филе хека, креветки, лука, хлеба(размочить в молоке или воде), масла сливочного(заморозить предварительно). Добавить в фарш соль и 2 ложки чили-соуса. Все хорошо вымесить.
Сформировать шарики диаметром 4-5 см. Обвалять в муке и обжарить во фритюре 5-6 минут до готовности.
Подавать с зеленью и лаймом. Приятного аппетита!
-
a:2:{s:4:"TEXT";s:331:"
- Филе лосося500 гр
- Лайм1 шт
- Соевый соус2 столовых ложки
- Корень имбиря1см
- Кунжутное(или подсолнечное) масло2 стол.ложки
- Зеленый перец чили1 шт";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Лосось разрезать на 2 стейка, смешать сок лайма, соевый соус, мелко нарезанный имбирь, масло и порезанный чили.
Залить стейки маринадом и оставить на 30 мин.
Выложить на противень, полить оставшимся маринадом, можно добавить пару ломтиков лайма или апельсина и запекать 20 мин. при температуре 220С.
Готовые стейки посыпать кунжутом.
-
a:2:{s:4:"TEXT";s:685:"
- Любая белая рыба на бульон500 грамм
- Семга или форель500 гр
- Мидии, вонголе в ракушках1кг
- Кукуруза в баночке200 гр
- Бекон200 грСливки 20% жирности400 грЛуковица средняя2 штСельдерей2 стебляКартофель4 штМасло сливочное30 граммЛавровый лист1-2Тимьян1 веточка
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}Соль, перец, петрушкаСпособ приготовления:Как готовим? Запросто. Всего около 1 часа.
Для начала ставим вариться бульон: рыба, сельдерей, 1 луковица, 2 литра воды. Можно добавить 50 гр.белого сухого вина. После закипания варим 40 минут.
Тем временем очищаем мидии или вонголе от раковин, они у нас уже вареные поэтому просто отделяем мясо. Процеживаем получившийся рыбный бульон.
В кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон, добавляем сливочное масло, тимьян, мелко нарезанную вторую луковицу. Тушим лук до состояния прозрачности. Добавляем рыбный бульон и нарезанный кубиками картофель. Варим 10 минут.
Добавляем сливки и лавровый лист. Солим по вкусу, доводим до кипения. И наконец добавляем мидии, вонголе, кукурузу и нарезанный кубиками лосось. Варим еще 3 минуты. Приправляем петрушкой. Вкуснейший чаудер готов!