Промышленная ловля раков
Мясо раков пользуется большим спросом благодаря приятному вкусу и ценным свойствам. Мы расскажем об особенностях вылова ракообразных.
Мясо раков отличается неповторимым нежным вкусом и высоко ценится за полезные свойства. Оно обладает богатым витаминно-минеральным составом, в который входят витамины А, группы В, Е, С, РР, а также железо, хром, цинк, фосфор, калий и магний. Калорийность вареных раков небольшая и составляет всего 76 ккал на 100 г продукта, поэтому их можно включать в рацион тем, кто следит за фигурой и стремится скорректировать вес.
Когда можно ловить раков?
Сезон ловли раков в России обычно длится с июля по октябрь. В эти месяцы их мясо обладает наиболее приятным вкусом. Зимой пресноводные ракообразные прячутся в норы, а ранней весной и в самом начале лета у них начинаются линька и нерест. В эти периоды промышленная ловля раков не проводится.
Законный вылов осуществляется по квотам и должен проводиться с соблюдением установленных правил. Квоты, действующие во время сезона ловли раков в России, определяются ежегодно и могут отличаться в большую или меньшую сторону. Эти меры предприняты для профилактики резкого сокращения поголовья ракообразных.
Для промышленной ловли раков используют раколовки и другие специальные снасти. Переработка живых ракообразных в больших масштабах осуществляется на специализированных предприятиях, которые есть в разных регионах РФ.
Где купить раков?
Консервированных раков можно заказать на нашем сайте. Поставляем деликатесы высокого качества, строго соблюдаем условия их хранения и транспортировки. В продаже представлены волжские раки в банках разного объема. Продукт изготовлен без использования красителей.
Актуальные цены на весь ассортимент товаров смотрите в каталоге. Осуществляем доставку по Москве и в пределах 20 км от МКАД. Подробную информацию можно получить по телефону, указанному на странице «Контакты».
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев