Как выбрать качественную красную рыбу?
Красная рыба - не только вкусный деликатес и украшение стола, но и продукт, богатый множеством полезных витаминов и веществ. Его белок хорош усваивается человеческим организмом, а жирные кислоты и витамин Е - настоящая панацея от морщин и увядания кожи. Однако все чаще в супермаркетах можно встретить искусственно выращенную рыбу, которая не несет в себе ничего полезного для человека. В статье мы расскажем, как выбрать качественную рыбу и на что обращать внимание.
По каким критериям следует выбирать рыбу?
Будь то охлажденная или слабосоленая красная рыба, всегда обращайте внимание на следующие характеристики:
- запах. Рыба должна пахнуть свежестью и морем. Если вы чуете что-то постороннее, то это говорит о несвежести продукта;
- плавники. У искусственно выращенной рыбы плавники плохо развиты, в отличие от морской;
- дата выработки продукции. Если вы приобретаете готовый слабосоленый продукт, то всегда обращайте внимание на дату выработки.
- содержание жира в продукте. Всегда следите за тем, сколько жира содержит в себе рыба. Его количество всегда пишут на упаковке. На сто грамм продукта допускается не более 7 грамм жира;
- количество соли в мясе рыбы. Согласно ГОСТу, количество соли в продукте должно составлять максимум 5 процентов;
- наличие жидкости в упаковочной таре. Если жидкость присутствует, это говорит о том, что рыба неоднократно подвергалась разморозке и заморозке;
- прожилки должны быть белого цвета. Если они широкие, это свидетельствует, что рыба выращена в фермерских условиях;
- цвет мяса. Морская рыба более бледная, светло-розового оттенка. Это говорит о том, что мясо не подвергалось окрашиванию.
Где купить свежую рыбу?
Теперь вы знаете, как выбрать качественную красную рыбу в магазине. Не хотите рисковать? Заказывайте морепродукты у нас! Мы реализуем только свежую продукцию, которая отвечает всем стандартам ГОСТа. Для заказа свяжитесь с менеджерами по телефону.
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев