О пользе кальмара
Кальмары не только вкусные, но и полезные. Узнайте, почему их стоит включить в рацион.
Кальмар — популярный морепродукт. Его маринуют, варят и готовят на гриле, добавляют в супы и салаты. Узнайте, в чем заключается польза кальмаров для организма человека и почему их стоит регулярно включать в меню.
Полезные свойства
Кальмар считается низкокалорийным продуктом и источником легкоусвояемого белка. В порции весом 100 г примерно 90 ккал. Это находка для тех, кто любит баловать себя деликатесами, но боится поправиться.
Кальмар приносит пользу организму человека, так как содержит множество витаминов:
- E — является антиоксидантом, замедляет процессы старения и снижает риск повреждения клеточных мембран;
- B1 — участвует в обменных процессах, восполняет запас энергии и повышает работоспособность;
- B3 — регулирует окислительно-восстановительные реакции, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние кожи;
- B6 — ускоряет обмен веществ, уменьшает риск развития болезней сердца и сосудов;
- B12 — участвует в кроветворении, нормализует артериальное давление.
Также кальмар богат йодом, селеном, медью и фосфором. Данные элементы благотворно влияют на организм человека — нормализуют работу щитовидной железы, укрепляют зубы и кости, стимулируют рост волос.
Где заказать?
На нашем сайте можно купить качественные морепродукты по доступным ценам. В продаже есть кальмар в рассоле. Мы строго соблюдаем правила хранения и перевозки деликатесов. Доставляем заказы по Москве и на расстояние до 20 км от МКАД. Более подробную информацию узнавайте у менеджера по телефону, указанному на странице «Контакты».
Товары
В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев